Donnerstag, 7. November 2013

Outlook-Tipp: "Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen" deaktvieren

Möchten Sie keine Kopie Ihrer E-Mails mehr zusätzlich auf dem E-Mail-Server speichern, deaktivieren Sie die Outlook Funktion „Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen“.
Diese Einstellung können Sie für Ihr POP3-E-Mail-Konto in Outlook wie folgt deaktivieren:
Outlook 2007
  1. Öffnen Sie Outlook
  2. Klicken Sie im Menü „Extras“ auf „Kontoeinstellungen“
  3. Markieren Sie das betroffene POP3-E-Mail-Konto und klicken Sie auf „Ändern“
  4. Klicken Sie auf „Weitere Einstellungen“
  5. Deaktivieren Sie in der Registerkarte „Erweitert“ das Kontrollkästchen „Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen“
  6. Bestätigen Sie die Änderungen mit einem Klick auf „OK“
  7. Klicken Sie auf „Weiter“ und anschließend auf „Fertigstellen“
Outlook 2010 und Outlook 2013
  1. Öffnen Sie Outlook
  2. Öffnen Sie den Backstage-Bereich durch einen Klick auf „Datei“
  3. Klicken Sie in der Kategorie „Informationen“ auf „Kontoeinstellungen“ und „Konten hinzufügen oder entfernen…“
  4. Markieren Sie das betroffene POP3-E-Mail-Konto und klicken Sie auf „Ändern“
  5. Klicken Sie auf „Weitere Einstellungen“
  6. Deaktivieren Sie in der Registerkarte „Erweitert“ das Kontrollkästchen „Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen“
  7. Bestätigen Sie die Änderungen mit einem Klick auf „OK“
  8. Klicken Sie auf „Weiter“ und anschließend auf „Fertigstellen“